Прости нас Бог...

Николай Щербенёв
Прости нас Бог, за перекройки,
Того, что создано Тобой.
Мы здесь устроили помойки,
А был, когда-то, Рай земной.

Мы всё сожгли и распилили,
Грозят соседи нам войной.
И поклоняясь грубой силе,
Весь разделили шар земной.

Колючкой вся земля объята,
Границ, траншей невпроворот.
Что натворили, непонятно,
И жизнь бежит,  а не идёт.

Пора, пора, остановиться,
Передохнуть и всё понять.
От этой правды нам не скрыться,
Как Бог задумал жизнь принять.

    2023 год.