Север есть Север

Владимир Табаков
Севером Север.

Еду на Север!
В лучшее верить.
Север холодный,
Сильные звери.
Зимние стужи,
Воют метели.
Я там не нужен,
Там живут Звери.

Холодом небо,
Всё здесь замёрзло.
Заледенело,
Ходят морозы.
Сопки закрылись,
За облаками,
Реки застыли,
Лёд под ногами.


Выйду на воздух,
В злые морозы.
Глаза замерзают,
Катятся слёзы.
Морозы лихие,
Как невидимки.
Прямо из глаз,
Катятся льдинки.


Иней пушистый.
Как одеянье.
В небе искрится,
Блики «сиянья».
Стелется Тундра.
На километры.
Полярная ночь,
Стонет от ветра.

Окна заносит.
От Снегопада.
Злые морозы,
Вестники Ада.
Здесь не хоронят,
В землю вбивают.
Горы героев,
Запоминают.

Север, есть Север,
Очень серьёзно,
Звери, как звери.
С ними жить можно.
Звери, как люди,
Люди. Как звери.
Тоже нас любят,
В лучшее верят.

16.0/.2023г. В.Табаков.
Гулькевичи.