02 Буква Ба

Виктор Кнейб
02 Буква Ба 
**********
Вторая буква «Баа» или же «Бэ»,
Когда назвать желаем покороче.
Она не та, что сидя на трубе
Бубнит одно и тоже, дни и ночи.

По форме лодочка и прочее такое
Без паруса, но с килем, это точно.
Но не баркас и вовсе не каноэ,
Скорей Ладья, внизу имеет точку.

Ту самую, которая под килем
Для равновесия, а может красоты
Тут главное, что-б это не забыли
Коль пожелаете остаться с ней на ты.

Картинка эта в профиль, а в анфас
Уж очень не приметная для глаз.
*************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.07.2023 – Speyer
(Картинка взята из Интернета)
*********************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/07/21/7445