Маме

Татьяна Овчиникова
Как мы могли бы рук твоих касаться,
И ощущать объятий теплоту.
Как мы могли бы вместе замечтаться,
Как ты б могла развеять темноту.

Твоих не помним глаз и губ касаний,
Всё прошлое как будто монохром.
И если б мир послушался желаний,
Мы были бы с тобой, с твоим плечом.

Всё счастье и обиды, все мгновенья,
Все речи и мечты, всё без тебя.
Но что бы было, если бы стремленья,
Тебя нам подарили навсегда?

Какой бы стала жизнь, если те муки,
Что понесли мы грузом за собой,
Твои, с вечной заботой, руки
Убрали эту тяжесть бы долой?

Какую видеть жизнь, и видеть в цвете,
Могли бы мы с рожденья своего.
Но мы, как потерявшиеся дети,
Мир - страх, мир - боль, весь мир большое зло.