Дыхание зимы

Матильда Снежинска
Белые тени и облако тьмы -
чувствую ясно дыханье зимы.
В этом дыхании как в наказании
снежные бури, тревожные сны.
Тонко пороша легла на траву,
застили тучи небес синеву,
как прокажённая ветвь обнажённая
кажется призраком мне наяву.
Вечер сползает накидкой сквозной,
тянет по лужицам след ледяной,
дымное марево, мрачное зарево -
вот что меня ожидает зимой...
.