Артиллерист

Борис Успенский
    Посвящается Герою Советского Союза ЕФИМОВУ СЕРГЕЮ ДМИТРИЕВИЧУ к дню Курской битвы.

    "СДЕРЖАТ"!!! - приказ предельно строгий
    Был дан ЕФИМОВУ сергею
    И он к развилине дорог
    Повёл орудий батарею.

    С утра враг дерзко наступал,
    В колонне интервал короткий.
    К прицелу сам Ефимов стал -
    Залп! Залп! Две стали самоходки.

   Огонь! Огонь! - и  танк горит,
   Второй остановился рядом,
   А третий яростно рычит,
   Ползёт обратно, только задом.

   Забыт атакам грозный счёт,
   Пришла бы помощь поскорее!!!
   Никак противник не поймёт
   Где снайперская батарея.

   Снаряды кончились! Как быть?
   И тут Ефимов вдруг решает
   Врага его оружьем бить
   И самоходку занимает.

   С фашистской самоходки он ведёт огонь
   Снарядов много, враг же изумлён
   Враг потрясён! Он отступил и вновь пуста дорога!!!
   Потерь врага в бою том было слишком много!!!