Захлебнулся от счастья

Михаэль Ринат
Захлебнулся от счастья игривой волной
Что заполнила рот рьяной пеной, живой
И под ласками солнечно-призрачных вод
Где лимонный кривляется вглубь хоровод
Загребал я коричнево-жаркой рукой
И дарило мне море и свет и покой

И, утративши вес, под водой я парил
И беззвучно себе самому говорил:
О безумная радость! О светлая лень!
А внизу беззаботная ерзала тень
И играла со мной, по песчаному дну
Прошуршав, завлекала меня в глубину

И возникли хоралы неслыханных нот
Арабески невиданных прежде красот,
Эта легкость утраты телесных цепей
Невесомости гимн всех обетов святей
Хоть на миг это счастье познал я вполне
Помоги же теперь только вынырнуть мне...

Июль 2023.