О ловле образа

Царёв Виктор
Свивает кольца мысли кобра-Ссс,
Каков ловец - таков улов.
Поэт наброском ловит образ,
Как сетью птицу птицелов.

Но не спеши же торопливо
Сберечь лишь голенькую суть.-
Чтобы подать его красиво,
Сумей без порчи развернуть!