Магнитные бури гуляют

Татьяна Воронцова
Магнитные бури гуляют,
Разносят их злые ветра -
И гнутся берёзы, страдая,
И ясень обжёгся с утра.

От Солнца кусок оторвался,
Что плазмой истёк изнутри,
И огненным вихрем взорвался,
Коснувшись фейерверком Земли.

Мы знаем о вспышках, что были
В сезон ураганных огней,
Но нынче активность Светила
Намного, чем прежде, мощней.

Сжигаются спутники Солнцем
И нынешний вихрь - сюрприз:
Планета от плазмы трясётся,
Сгорает берёзовый лист.

Три года - и Солнце, быть может,
Вновь сменит свои  полюса...
Увы, не известно нам больше,
К чему приведут чудеса.

17.07.2023