Одарит лето радостью

Таня Тарасова Пыжьянова
Одарит лето радостью
и ягодною сладостью,
жарёхою грибною,
прохладою речною.

Оно невероятное:   
красивое, нарядное,   
цветочное, душистое,
от солнышка пушистое.

А дождь бесцеремонный
догонит, коль увидит,
такой неугомонный,
захочет и... обидит.

Весёлый и нахальный,
мужик лихой,скандальный.
Догнал однажды тихо
и напугал трусиху,

Лупил в бока, как плёткой,
хлестал «прямой наводкой».
Луч солнышка пробился,
и смело заступился.

Он высушил все слёзы,
у белой у берёзы,
и успокоил нежно...
... Прощанье неизбежно.

Ах, лето-лето красное!...
Такое ты прекрасное!