Она придёт

Фёдор Юрьев -Приморский
Вчера, сегодня, завтра- навсегда,
Она придёт теперь уже навечно,
как бесконечен Путь наш Млечный
и скажет: "здесь я, не ушла".

Родится день и вечер будет.
Она придёт, Её я встречу,
и для себя опять отмечу,
что время образ не остудит.

Как Шамаханская царица
в шатёр вошла, где ожидало счастье.
В одеждах светлых- преданности жрица.
Открылось небо и ушло ненастье.

И память шлёт опять сигналы:
Она явилась счастьем безмятежным.
Всё озарила взглядом нежным,
и распахнулись все порталы.

И что же это означает?
Всё мимолётно, быстротечно?!
Любовь приходит не навечно?
Быть может так всегда бывает.

С годами чувства обостряет
сознание ненужной страсти.
Ты здесь же, где и я, в ненастьи,
но сколько? Бог один лишь знает.

А если вновь в руках синица,
не видно в небе журавля,
то счастье будет долго сниться-
его в душе я испытал сполна.