Алексей - капитан Териберка

Олег Сегаев
1.Взгляд осветлён морским солёным ветром
Штормит сегодня, но ведь это не впервой
Погода будет. Точно знает! По приметам.
И если, что готов ответить головой.

Припев:
       Оберегать - его второе имя
       Наш капитан, не кто-то, - Алексей.
       Для нас он "волк морской", хозяин слова
       А это то, что очень ценно для друзей.

2.Сегодня утро разродилось лёгким бризом
Отдать швартовый. Лёг мираж на горизонт.
Пока стихия, молча борется с капризом
Наш капитан глазами выпил небосвод.

Припев:

3.Бьют в левый борт, накатывая волны.
Бакланить некогда, кренометр не спит.
Суровый край. Обветренный, но вольный
Здесь даже компас без алкометра хандрит

Припев:

P.S.
Алексей – это защитник, человек,
способный оказать поддержку слабым и нуждающимся.
Бакланить - кушать не по расписанию, таскать еду,
кусочничать, заниматься ничем.