Аллюзии

Ликимий Лим
Если раньше дорога ложилась под ноги,
И носило меня как листок на ветру,
То сейчас уж мой разум не манят дороги,
Сквозняки стали сильно противны нутру.

Я как все предпочел медицинскую клизму,
Вместо в выси парящих седых журавлей,
Миска с кашей родней стала мне модернизма,
И заоблачных замков в пятьсот этажей.

Лишь во снах еще полон я всяких аллюзий,
И цветные досель вижу яркие  сны,
Но увы, жизнь проходит в параде контузий,
Для дорог же другие уже рождены.