шлица

Галина Кадацкая
Рябиновый пруток склонён к реке,
По дёрганию чувствуя ушицу.
Тугайных тамарисков  ламбрекен
Бросает тень на ласковость под шлицей.

Высокая трава сродни силкам -
- Смотри под ноги, чтоб не оступиться! 
Предгорье не годится каблукам,
Не уповай на пояс джиу-джитсу.

- Клюёт - лови, покуда есть осман, 
Хотя и не форель, но тоже вкусен.
... в косичке расплетённая тесьма
О замыслах вечерних, будто, в курсе.

Вот знала бы, чем кончится игра,
И думать не посмела бы про горы.
В избраннике - достоинств   ни на грамм.
Узнаешь позже соли вкус и горя...