Картины лета

Татьяна Гордон
КАРТИНЫ ЛЕТА

Расплескало лето краски:
В зелени густой цветы.
Горделиво без опаски
Ветки подняли кусты,

Очертили край опушки,
Перед деревами встав,
И смеются над кукушкой,
Что кукует, клюв задрав.

Солнца блики в сочных травах.
Белый земляничкин цвет,
Колокольчик своенравный,
Юрких бабочек балет.

Лето кистью осторожно
За холстом рисует холст.
Насмотреться невозможно,
Хоть рисунок очень прост.

Речка. Радуга. Поляна.
Парки, полные детьми.
Вот идёт моя Татьяна
С Музой рядом меж людьми.

Та подсовывает строки,
В руки диктофон суёт.
В небе чистом и высоком
Жаворонок песнь поёт.

Он слагает оду лету,
Миру шлёт свою хвалу.
Когда я пишу об этом,
Дождь струится по стеклу.

27 июня 2016 года