Чуткость и ответственность

Кор Алина
Кто из них был главною потерей
И о ком сегодня будет речь...
Их уход в душе захлопнул двери,
Мир не смог хозяин уберечь.

Не считал, наверное, за важность
Жизнь других, в величии души.
Только не подумал, что не каждый
С собственной оценкой бы спешил.
 
И вакантность заняла обида,
Примостившись сразу тут и там.
А она, поверь, имела виды
Сразу и на прочие места.

Зорким взглядом быстро оценила,
Что ей придаёт в сознаньи вес.
Фитилек заботы прикрутила,
После блеск в глазах совсем исчез.

Дисбаланс, похоже, не пугает.
Место для амбиции нашлось.
Все бы ничего, но раздражает
То, что раньше нравилось, всерьёз.

И не видно, что в себе причина.
Самый раз идти по головам.
Прежний лик становится личиной,
Если мельком глянуть в зеркала.

Жить, конечно, с этим тоже можно,
Коль  одно из правил выполнять:
Не пытаться представлением  ложным
Мир других созвучно изменять.

Не звучать гармонии отныне.
Счастье ускользает на заре.
И, как чай, когда-нибудь остынет
Интерес к наскучившей игре.

Но, отбросив самость на минутку,
Можно целый мир себе вернуть.
Если и ответственность и чуткость
Полной грудью внутрь души вдохнуть.

И, найдя себя под слоем  пыли,
И расчистив созданный завал,
Можно вновь с улыбкой "жили-были"
Продолжать. Что чуть не потерял.

*     *     *