Сельское хозяйство

Надежда Корнилова -Савостеня
Сельхоз. работы задолбали,
Трава зелёная стеной.
Недавно только убирали -
Участок вновь не проходной.
Сколько старалась я, садила
Томаты, тыквы, огурцы.
Трава рассаду вмиг забила,
Да и клюют её скворцы.

Дожди частенько заливают,
В том плюс, не нужно поливать.
Трава в мгновенье вырастает,
Как этот круг мне разорвать?
В сарае много инструментов,
Я выбираю плоскорез!
Не слышу, где аплодисменты?
Они нужны мне позарез.

Сама себя я подбодрила,
Утеха - чистый огород!
И всё растёт, что посадила,
Поспеет...так из года в год.
Сельхоз.работы задолбали!
Но овощ свой в сто раз вкусней.
А стол мой в сказку превращали,
И в благодарность от друзей!

          16.07.2023 г.