Синица

Зеленова Вера
Мне в ладони просилась синица..
Я, безумная , -  за  журавлем !
Все  тревоги курлычущей  птицы,
Разделить с ним решила вдвоем.

Но, увы, так и не разделила
Ничего ни с одним, ни с другим...
Журавлем я была не любима,
Не вписалась в размеренный клин.

И желания не выполнимы,
И вернуться возможности нет,
Ветры в окна и сердце  ранимо,
И никем не любима сто лет.

И зачем-то грущу по синице,
Не пытаясь ее отыскать,
А надежнее не было птицы,
Упорхнувшей в зеленую гать.