Солнце забивается в морщины

Елена Синдякова
Солнце забивается в морщины.
Лучиками светит возле глаз.
Тёмность кожи , в волосах седины,
Отпечаток жизни на устах.

Села на завалинку старушка.
Мятый теребит в руках платок.
В юности девчонка - веселушка.
В жизни для всего отмерен срок!

Опустела отчая ограда,
Где ещё недавно детский смех,
Лился песней - для души услада.
А теперь его оборван след.

Разлетелись дети - перел;тки
В разные концы большой земли.
Одиночество, пощечинами хлестко,
Бьёт наотмашь тяжестью руки.

Оттого платок в руках помятый,
Будто этой жизни эпилог!
Горьких слез послушный собиратель,
Слушатель невысказанных слов.

Оттого сидит одна старушка,
Всматриваясь , сквозь надежду, вдаль.
Ветер её гладит по макушке,
Разделяя горькую печаль.

17.07.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)