Движениями осторожными

Алексей Кузнецов
«Не ранним утром, не глубоким вечером,
А между всякими делами сложными
В любимом шейкере проблемы вечные
Смешай движениями осторожными:

Что не хотелось бы, чего желалось бы,
Не обретённое и надоевшее,
Проступки, подвиги, хвальбы и жалобы,
Мечты летучие, реальность пешую.

Но коль рука дрожит, смени занятие –
Сходи в столовую, послушай новости…
Вся прелесть этого мероприятия
(Смешай, не взбалтывай!) в неоднородности…»

– Да мы ж не просто так творцы-ваятели, –
Пробормотал Господь, подумал взвешенно,
Ещё разок-другой прочёл внимательно,
Закрыл пособие и создал женщину.