Поэма Кинжал-21

Владимир Елин
21.

Я не знал
что же делать вначале -
проявить себя,
понаблюдать?!
С Айжене мы,
как рыбы молчали -
все эмоции
сложно сдержать.

Лишь отряд
поравнялся с засадой,
я увидел -
её старший брат,
перевязанный
тканью кровавой,
держит строй -
силой воли богат.

Айжене
попыталась окрикнуть
но я вовремя
рот ей прикрыл.
Мы не знаем
намерений братьев -
с ней я шёпотом
то обсудил.

Весь отряд
поднялся к тому месту
где был связанный
подлый абрек.
И тогда же
один из трёх братьев
Айжене позвал,
чуя наш след.

Братья знали
смышлёность сестрицы,
и способность её
в час лихой.
Потому разделились
на группы
вверх и вниз ушли
тропкой крутой.

Мы сидели в засаде
молчали,
братьев помыслы
не разгадать?
Только изредка
мы наблюдали -
в ком из всадников
друга признать.

Продолжение следует

15.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова