Пустой совет

Владимир Мялин
О мой поэт подросток трудный:
И добрый сонм учителей
Его ругает поминутно,
А он краснеет, дуралей.

Давал совет ему: «Не слушай! –
Нет в резвой шалости вины».
Он только дуется... А уши,
Как с вишней кнедлики, красны.