Алена Земля

Алехандр Некрот
Посвящено супруге участника специальной военной операции.

Нет мужа рядом. И отца детей.
А мог под юбкой спрятаться твоей?
Простить бывает трудно, но постой:
Он точно виноват перед тобой?
Поверь: не приглашал в Донбасс врага.
Вот тем-то, что ему ты дорога,
Позицию он держит под огнем -
Головорезов не пустить к вам в дом.
Из ЗУшки на посту сбивая дроны,
Он в мыслях восклицает: "За Алену!"
А книги заполняя в блиндаже,
О младшем думает: "Большой уже..."
Письмо солдату так взяло за душу,
Как будто ваш его писал Максюша...
Ты жди. Сумей терпения набраться.
С нацистами еще нам долго драться,
Но от него б зависело, сестричка -
Лишь для тебя все посбивал бы "птички"!
Жди, чтоб вернулся, Боженьку моля,
И помни: ты одна - его Земля,
И ради вас с детьми он вдалеке
Бдит, небо сохраняя на замке.
Прислушайся же сердцем - с небосклона
Слова к тебе летят: "Люблю, Алена!"