Гроза придёт под вечер

Bor
Гроза придёт под вечер, а пока
Небесный свод накапливает влажность
И формирует горы-облака,
И громоздит из них многоэтажность;

Но вот примчит подветренный порыв
И разом стихнет птиц многоголосье,
В небесных толщах тайные шары
Сгибают атмосферные колосья.

И первых капель крупный перестук
Падёт на волны шифера на скатах
И, перейдя запретную черту,
Симфония обрушится стаккато.

Да поплывут по руслам новых рек
Заботы дня, который нас утюжил,
До всхлипов под ногами на дворе
И пузырьков на лужицах и лужах;

Бабахнет гром и молния прольёт
Мертвецкий свет на лабиринты улиц,
И стихнет буря – свежее быльё
В глазах в окно взирающей бабули.