Не дари мне...

Ольга Точенникова Росте
Не дари мне рассветы, закаты –
Я найду к ним дорогу сама.
Подари гром весенний крылатый,
В шелковистой траве – жемчуга.
Подари ливень дерзкий, кипучий,
Меж серебряных струй – янтари –
Это солнце, блеснув из-за тучи,
Строит радугу вверх от земли.
После зимней безжизненной стужи
Подари бурю летних чудес:
Чтобы сад на морозе простуженный,
Вместе с нами сегодня воскрес.