Закат

Людмила Рубцова 2
Взошёл закат. Румянами горя,
Таит в себе вечерняя заря
Уму непостижимую загадку.
Ах, это сари из дневных остатков,
И лёгкий шлейф морского ветерка,
И томный взгляд на мир исподтишка…
А солнце, в море сев, полощет руки.
И тишина. К чему слова и звуки?