Сервант

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Ах, как много посуды у Альки!» (Натали Мишарина)
http://stihi.ru/2023/07/15/4456

Мой сервант - это статус богатых,
В нём и гжель, и хрустальный бокал!
Пусть завидуют сваха со сватом,
Оценив сервировочный зал:
Там драконы ползут по сервизу,
И метакса на самом виду,
И утятница с хитрым сюрпризом.
Мой хрусталь не похож на слюду!
Есть на полочке три обезьяны:
Что не видят, не слышат, молчат -
Из сандала они! Без изъяна.
И нечётный из слоников рад...
За стеклом всё. Руками не трогать!
Для еды - из эмали набор...
Я слежу за сервантами строго.
Но на днях... "отмочил" ухажёр:
В шкаф проник иностранный поганец,
Выжрал литру метаксы до дна...
Обезьяны, сторонницы пьяниц,
Умолчали, чья в этом вина...
                17.07.2023 Иван Проскурин