Людского безразличия личины

Алексей Фотиадис
         ДИАЛОГ
               
                https://vk.com/video440083018_456239239


— Кручу планиду свою вдоль и поперёк,
В  грехи не веря, за поступки отвечаю.
На склоне лет, а почему-то одинок?
За жизни той ли, этой ли страдаю?

— Во имя равновесия наград
Намечено судьбою  от причины:
Пожил в раю - ну, так узнаешь ад,
Людского безразличия личины.

— Испытываю сущность парафраза -
Был в райских кущах свой среди чужих.
И поедом ест душу метастаза,
В своём Отечестве чужой среди своих.

— Исполнил Дольский красотой романса,
Его исходник был лишь от любви,
Мне не успеть в эпоху нео-ренесанса
Тает надежда и на встречу с Визави.    

Да, не хотелось бы, но, видимо, придется
Влюбиться в одиночество своё...
У филантропии сомнений червь скребётся
И мыслей стая чёрных вороньё...


Визави — это французское слово, заимствованное в период культа
Франции в России, когда многие французские выражения перекочевали в
русский язык в неизменном состоянии. Понятие "Vis-A-vis", - буквально
"друг напротив друга", - пришло в язык как фигура танца,
но с течением времени свой танцевальный смысл утратило, не потеряв,
впрочем, актуальности основного смысла и сегодня.