Две половинки

Татьяна Терновая
Когда в далёкие, седые времена,
Своею силой возгордился   человек, *
Да так, что разум застилала пелена,
Великий Зевс  всех наказал навек!

Он перуницей** огненной  рассЕк
Неверных нАдвое и разбросал  по свету,
Такой вот -  разделённый  человек,
Несёт  с поры той   наказанье это.

У каждого из нас в огромном мире
Есть половинка. Как её найти?
Без   точных координат в ориентире
Она не встретится на жизненном пути!

И только  чувство, что волнует кровь,
Поможет нам в нелегком том пути.
То чувство называется – Любовь!
Лишь с ним мы сможем половинку обрести.

Мы рады все, что вы нашли друг друга
Из миллиардов  на земле   живущих!
Теперь вы вместе! Ты - супруг, она – супруга,
Пусть будет мир  подобен Райской куще!

Любите, уважайте, берегите
Друг друга и Любовь, что вас нашла!
Друг другу радость и тепло дарите,
Пусть  жизнь будет безоблачно - светла!

А дом ваш будет тёплым и уютным,
И в доме - раздаётся детский смех!
Горячий кофе, вкусный завтрак – утром,
И жизнь - одна счастливая на всех!

Да будет путь ваш лёгким и приятным!
Живите дружно, «дёгтя в мёд» - ни грамма,
Чтоб жизнь была такой невероятной!
Люблю вас, рада, поздравляю!
                Мама.


* Согласно  мифологии древней Греции, во времена Зевса существовали люди (Андрогины), чьи тела имели женское и мужское начало, они имели два лица, по четыре ноги и по четыре руки, были наделены такой невиданной силой, что, возгордившись, стали посягать на власть богов (Википедия).

** Перуница – синоним слова  молния.