Грусть

Сергей Кувшинов
В пространство серых будней
Я больше не вернусь,
Но никогда не буду
Гнать прочь из сердца грусть.

Напротив, верю в слёзы,
Как Мацуо Басё.
Поэт затем и создан,
Чтоб воспевать её.

Как музу почитаю,
Что, впрочем, не в первой.
Бесследно радость тает,
А грусть всегда со мной.