А ля фуа - гра

Юрий Мусаткин
Если вдруг закончилась фуа - гра
Или ты не слышал таких слов,
Печень утки взял и за два шага
Будь французов обогнать готов!

Это не уроки политеса,
Хоть люблю я красоту в еде,
Делаем с утра деликатесы -
Жарим печень на сковороде.

Долго вам рассказывать не стану
Только не забудьте положить
Лук, коньяк, соль, перец и сметану
И совсем немного протушить.

Скажут так с фуа - гра неприлично,
Надо утку прежде откормить -
Если все едят фастфуд обычно,
Можно мне немного упростить.

Завтракать красиво утром надо.
Вижу слюнки потекли у всех...
Я на хлеб нарезал мармелада,
Печень, а потом еще орех...