Кто-то, играясь...

Колесникова Елена
Кто-то, играясь, шарик земной
Взял - повернул теневой стороной -
Передом к стыни, к лету - спиной.
Вместе со мной .

Медных сокрылий - звончатый шум,
Длинные стаи  растрепанных дум,
Слабые жалобы солнечных струн,
Порванных струн.

Как я хочу, чтобы шарик земной
Светлой, как прежде, смотрел стороной-
Передом - к жизни, к смерти - спиной.
Вместе со мной...