Вы уехали в ночь, разделяя дорогу на пяди,...

Евгений Самуйлов
Вы уехали в ночь, разделяя дорогу на пяди,
И так было легко представлять, что мы едем вдвоём,
И смеялась луна, заполняя оконный проём,
И хотелось её, словно кошку, рукою погладить,

И мечталось легко, и светлы были сами мечты,
И под шёпот колёс оживали уснувшие грёзы,
И так сладостны были, казалось, ненужные слёзы,
И далёкое «вы» откликалось на близкое «ты»,

И любовь на дрожжах, не небесно замешанном тесте,
Подрастала, как песня, как старая сказка, как сон,
И наивно мечталось: пускай не кончается он.
…Есть одно только «но» - мы ни разу не ездили вместе.