Танцуй, Ависага

Елена Лерак Маркелова
Девица была очень красива,
и ходила она за царем
и прислуживала ему;
но царь не познал её

(3Цар. 1:1-4)


Танцуй, Ависага — измятый цветок апельсина.
Скрывай, что тебя, как в ознобе от страха колотит.
Делившая ложе с Давидом доныне невинна —
покорная грелка для немощной старческой плоти.

Не жар поцелуев — предсмертной агонии холод,
не крики младенца — страданий протяжные стоны...
Твой нынешний царь и умён, и прекрасен, и молод.
Прекрасна и ты, но совсем не нужна Соломону.

Пусть ленты летают, браслеты звенят на запястьях.
Изящной рукой ароматный дави померанец.
Танцуй, Ависага, жена, не познавшая страсти.
Танцуй Соломону последний неистовый танец.