В синем небе - океане..

Колесникова Елена
В синем небе - океане -
Крыши утлый катерок.
Мы сидим - сверлим глазами
Солнца круглый поплавок.
Ловим папе, ловим маме
Расчудесный, два - весёлый,
Три - улыбчивый денёк!

Рядом дремлет кот на вахте -
С редким именем - Кружок.
Полосат и аккуратен -
 Судовой бродяга - кок.
Ловим тёте, ловим дяде
Расчудесный, два - весёлый
Три - улыбчивый денек!

Мы сидим и греем спины,
Замер жёлтый поплавок,
Мимолетные дельфины
Окружили катерок.
Ловим дочке, ловим сыну
Расчудесный, два - весёлый,
Три - улыбчивый денёк!

Машут белыми хвостами
Мимохожие киты ,
Мы сидим, клюем носами,
Свесив ноги с высоты.
И пока мы так сидели,
Хохотали, песни пели -
Скрылся солнца поплавок -
Прозевали, проглядели
Расчудесный, два - весёлый,
Три - улыбчивый денёк!

Мы  с луной  бредем домой -
Видно, вынесло волной...