Сердце верит и знает

Людмила Рубина
Сердце верит и знает,
Что взойдёт снова солнце.
Вновь Земля открывает
Добрый мир для питомцев,
Где душистые травы
Шелестят всем отрадно,
Где густые дубравы
Всех встречают приятно.

Серебрится листва
И стрекозы летают.
Тихо-тихо душа
Свой мотив напевает.

Радость в сердце играет -
Надо жить без оглядки,
И она заполняет
Чистый лист в той тетрадке,
Что оставлена жизнью
Для строки быстротечной.
Написать можно кистью
Яркий мир, бесконечный.

Слово к слову, строка
Набегает волною.
Вдаль бегут облака
Над прекрасной Землёю.

Мысль, как птица взлетает,
Обгоняя мгновенья,
Новый день окрыляет,
Дарит всем вдохновенье.
Увлечённость с задором
Развевает сомненья,
Проницательным взором
Созерцает творенья.

В безысходности тёмной
Вновь найти пути к свету
И в колодце бездонном
Видеть тайну рассвета.

Пейте жизни нектар
С наслаждением высшим,
Щедрый, благостный дар,
Что даёт нам Всевышний.

17.07.2023