В тени истории

Алексей Сладков
Текут года в тени истории,
Зовёт аллея тёмных лип,
Несёт по личной траектории
Вдоль неширокой колеи.

Чем дальше вглубь, тем выше саженцы
И тем смешней размах крыла.
А может, мне всё это кажется.
Открыта местность и светла.

Жара, как в Сочи. Одиночные
Забиты колышки в песках.
Лети, куда тебе захочется.
Никто не вздумает искать