Под колпаком

Солдаткин Михаил Александрович
Под колпаком скрывая годы,
прикрыв их сдуру под замок,
я притянул к себе невзгоды,
но с этим грузом жить не смог.

Под утро плечи не расправишь,
по лбу себя не постучишь,
и просьбы Богу не отправишь,
узрев икону, промолчишь.

Хочу из тьмы достать словечко,
принять волшебный элексир,
пойти туда, где плещет речка,
и окунуться в яркий мир...

Уснули серенькие будни
в закате солнечных лучей,
ушла любовь и сердца блудни,
и я давно уже ничей.

Но что мне стоит сдёрнуть крышку,
забвенью радость подарить,
да написать о жизни книжку,
и больше прошлым не сорить?..

                17.07.23.г.