Лету красному

Мария Сальцман -Шторм
я затаюсь в своём пространстве,
забуду время и дела,
в рощах - вот этой ранней, рани -
не шелохнётся береста

прохлада плечи обнимает
и освежив покорность чувств,
душа очнувшись даль окинет -
зарёй окрашенную грусть

и ярче, ярче разгораясь -
с восторгом в день меня звала,
что ожидать ещё не знала,
но радость всё-таки была

пусть ожидания не угаснут,
воскресным этим, летним днём
и мне совсем не нужен праздник -
мой - лету красному поклон