Дом

Любовь Полещук
Накукуй мне, кукушка,
Возвращение к дому,
Там,где мама-старушка
И, где всё по-другому

Где босым ребятёнком
Бегал я по деревне,
За грибами с морошкой
Спозаранку на гребне

Там рассветы-закаты
Тишиною обнимут,
Нет войны там и хаты
По-над звёздами стынут

Где покосы и травы,
Земляника в лукошке,
Где щенки у собаки
И цветы на окошке.

Там ступени крылечка
Мама моет до блеска,
Там коза, да овечка,
На удилище леска

И с парным молоком
Стоит полная кружка.
Возвращение к дому
Накукуй мне кукушка
17.07.2023