Советский Конан Дойл

Владимир Грикс
В школе кличку "Павиан"
получил Семёнов.
Рос упрямый, как баран,
мыслью удивлённый.
 
Он шпионские ходы
изучил внимательно.
Раскопал полно руды
с смыслом занимательным.
 
Так и родился Герой.
Наш Джеймс Бонд, советский.
Пусть и туповат порой,
с пониманием детским.
 
Штирлиц породил потом
кучу анекдотов.
Где тупым он стал скотом,
полным идиотом.
 
Он - любимый персонаж
тысячи историй.
Замечательный типаж
с множеством теорий.
 
Ведь сумел водить за нос
Абвер и Гестапо.
Ведь узнал секретов воз.
Пусть и жил растяпа.
 
Проморгал оплошность Кэт,
не предохранилась.
И возник источнк бед,
явно провалилась.
 
Наш Ддеймс Бонд не подкачал,
форсмажор объехал.
Он блондинок привечал,
получал потеху.
 
И с достоинством носил
Орден , Крест Железный.
Хоть награды не просил,
благостной, помпезной.
 
Сам Семенову принес
яркую известность.
Гонорара денег воз,
что бюджету лестно.