Жизнь выбрала...

Иван Калина
Жизнь выбрала меня,
И очень, очень многих,
Извлекши наши души -
Из недр бытия,
Вне времени храня -
Былых трудов итоги,
Земли даруя ширь,
И новые дороги,
Без памяти о прошлом,
Плохом, или хорошем,
Готовя нам в грядущем -
Надежды и тревоги,
Напомнив мудрым Словом -
О Вездесущем Боге,
Срывая диалоги -
С лукаво-ложным "Я".

И всяк из нас богат -
Способностью к движенью,
Да правом выбирать ...
И исправлять ошибки.
Но только бы не лгать -
Себе, в моменты лени,
Когда решать пора,
Внимая отраженьям,
Своим, в мирских явленьях, -
Поддаться ли ветрАм,
Иль дорожить мгновеньем,
Доверившись всецело -
Живому вдохновенью,
Фильтруя искушенья,
Всегда, со знаньем дела,
В себя поверив смело,
Но "тем" - гордясь не шибко .


© Copyright: Иван Калина, 2018