Ты - в паренье белоснежной ватой...

Владимир Полуничев
Ты - в  паренье  белоснежной  ватой,
На  границе  между  двух миров -
"Мысль Земли"  сказал поэт когда-то,
Окрестив всё это  парой  слов.

Может быть и так, не знаю, право.
Но  тогда... где  мысли  и  мои?
У  какой  границы-переправы
Распростёрли крылья  все  свои?..

Ты  фрактальности клубок  мятежный
То ли  чувств, а то ли  суеты?..
Может  парус в небе белоснежный -
У Земли же  могут  быть  мечты?..

Только где-то там, в души глубинах,
Эхом  отозвалось: "Не спеши,
Мысли ваши и Земли - едины,
Непутёвые, - её вы... малыши..."

*****

И... всё чаще  всё  чернее  парус,
Низвергается потоп с небес 
И... чудовищный огней стеклярус -
Верховодит мыслей наших... бес?..