Возвышенно и странно...

Людмила Мигунова
Возвышенно и странно – без тепла –
Звучало «Вы» - ей – юной и беспечной
И выгорали сны мои дотла
На самой кромке восхищённой речи…

А у причала утренней зари
Всходило солнце иволговым светом,
Звучало нежно птичье попурри
На тонкой-тонкой линии сюжета…

Он так был нов, что не было новей…
И был так стар, что жёг обидой прежней…
И с высоты неюности моей
Я падала в разверзнутую бездну…