Истые

Камень Петров
На что вы молитесь, кто ваши идолы,
Смердят словесностью в углу души?
Чему вы служите, кого вы предали,
Теряя истины, куда пошли?

Ковчеги пошлые, чужие пристани,
Сыны, распятые с умытых рук.
Холсты и кисти их в крови пропитаны,
Любовь бесполая, и продан друг.

Златыми рыбками - слова бескостные,
В корыте треснутом - истлевший дух.
Отцов предавшие жуки навозные
Вернулись истыми, как в поле пух.

За спины прятались душонкой гадкою,
Рождали шавками витринных псов
Тварь беспородная, ты что нагавкала?
За что продали вы родимый кров?

Как тлен все ценности, они лукавые,
Где взять вам цельного, когда пусты.
С какой же горечью, покрытой славою,
На ваши подлости глядят отцы.