Человек

Надежда Кочергина
Если очень грустно, одиноко,
Холодом ты душу не студи,
Музыку включи и пусть потоком
Льётся и поёт в твоей груди!

Всё проходит, всё пройдёт, так что же?
Жизнь даётся нам не просто так...
Если что-то сердце растревожит,-
Это ни какой-нибудь пустяк!

Это значит чувства в душном теле
Заставляют думать, что "живой",
Что, ты Человек на самом деле,
И уклад твой жизни - не простой!-

Что, "по-человеческим" законам
Следует и жить, и думать век,
Преодолевая все препоны,
И гордиться званьем "Человек"!