Станица на зарнице

Логинов Андрей 2
Кони ветер кони уроган
Собирайся в поход дружной братвой
Казачьей станицы стан
Напрягай мускул жилистой рукой
Зовет отчизна опять в путь
Пики не время складать в сарай
Поправить фуражку на чубе не забудь
Кудри по ветерку разметай
Атаман уже в седле взором сверкает
Рулевой трубит в рожок
Чарку на посошок молодушка наливает
Мешочек с родной землицей повесь на ремешок
Ну так двинулись рядами стройными
Пришпоривая в груди бравый дух
Подбадривая подстегивая братков песнями запойными
Отгоняя хлыстом попутно камариков и мух.