Стоит светило в точке икс

Татьяна Кадникова
Стоит светило в точке икс,
А в точке игрек – наблюдатель.
Ах, как быстра в полете мысль!
Благодарю тебя, Создатель,

За то что с места не сойдя,
Настроив душу телескопом,
Я познаю весь мир, Тебя
И в небе все созвездья скопом.