Вино из черемши

Лиггет Дукатыч
Собрались как-то алкаши
Попить вина из черемши*,
Пока решали, что к чему,
Вдруг стало плохо одному.
Второй пошел искать медбрата,
В итоге запропал куда-то,
А третий - форменный болван -
Разбил единственный стакан.
Стоит непочатым вино,
Как в песенке, давным давно,
А пьяниц этих троица
Усердно богу молится
За то, что живы до сих пор
И пьют проверенный кагор.

* - к напитку нет никаких претензий, просто так срифмовалось:)