Чёрной кошкой мне ночь заглянула в окно...

Татьяна Кость
Чёрной кошкой мне ночь заглянула в окно
В кружевах из шелков изумрудного цвета.
С бархатистых небес вдруг упала на дно
В мой бокал золотая звезда, как монета.

Свет неярко мерцал городских  фонарей.
Лунный свет серебрил пряди тонкой берёзы,
Что сплела незнакомый  узор из ветвей
На которых сверкали жемчужные слёзы.

Вдалеке раздавался стук быстрых шагов.
Где - то пела гитара печальную песню.
Волновал тонкий запах душистых цветов,
Сладко дремлющих роз и гортензий прелестных.

И в душе шевельнулась  внезапная грусть
О далёком,умчавшемся в поезде, детству.
Эти время уже никогда не вернуть
И под солнцем его никогда не согреться.

Память крутит кино тех счастливых деньков
И теплеет в груди от просморенной плёнки.
Ведь я вспомнила всё до мельчайших штрихов...
Молодых папу с мамой, себя и сестрёнку.

Мысли долго кружились над домом родным,
Увлекая меня в закоулки былого.
Я сидела безмолвно под небом ночным,
Тишиной окружённая сна колдовского.